> инDИка   > Альтернативный фолк
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка
> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Belle & Sebastian 

>
Mojave 3
>> Биография
>> Рецензии на альбомы. Часть I
>> Рецензии на альбомы. Часть II
>> Рецензии на альбомы. Часть III
>> Рецензии на альбомы. Часть IV
>> Рецензии на концерты
>> Интервью. Часть I
>> Интервью. Часть II
>> Интервью. Часть III

>> Интервью. Часть IV

> Neil Halstead
> Rachel Goswell
>
Ladybug Transistor
> The Essex Green
> Aden
> Beachwood Sparks
> Camera Obscura

>
Mojave 3. Рецензии на альбомы. Часть II

Рецензия Pitchforkmedia на Out of Tune

Out of Tune - это альбом Стива Мартина. Сейчас объясню.

Жил-был Стив Мартин, человек с желанием заставить нас смеяться. Его излюбленным методом смешить людей был абсурд; он долго исполнял свой номер "Бродяжка", прежде чем, наконец, нашел реплику "Простииииите!" Нынешней молодежи невдомек, но если вы могли правильно произнести это слово в 1976 году, то весь мир падал перед вами на колени, катаясь от смеха. Продолжая свое триумфальное смехачество, Мартин сделал несколько фильмов, особенно заслуживает упоминания "Придурок", один из лучших фильмов всех времен.

Общественное мнение по вопросу «Насколько смешон Стив Мартин?» изменилось в 80-ые. Его фильмы оставались верны его желанию быть абсурдным («Человек с двойным мозгом» - это истинный пик его веселого и беззаботного периода), пока он не начал меняться и не вляпался в кошмарный фильм 1986 года "Три амигос". Ужасный и несмешной фильм. Мартин, тем не менее, возродился год спустя с "Роксаной" и одним из своих лучших фильмов "Самолетом, поездом, автомобилем".

Видите, куда я клоню? Ну подождите. Я еще не добрался до сути. Мартин окончательно испортился вскоре после этого, пытаясь стать более телесериальным в "Хозяйке дома" и более драматичным в "Потере веры", пока он не сделал фильм, который вообще никто не пошел смотреть - "Простой поворот судьбы". Выпущенная в 1993 году, это была серьезная, трагическая и плохо сделанная история о мужчине и сиротке, которая, представьте себе, становится объектом спора на предмет опеки.

Когда я впервые услышал об этом кошмаре с "Поворотом судьбы", я подумал что это шутка. Увидев пару минут из этого фильма несколько недель спустя, я обалдел. Там играл мужчина, сравнимый с тем белым шумом комедии, в производстве которого бесподобен Робин Уильямс. Но посмотрите к слову на бесстыдно большие сборы «Целителя Адамса» - предатель смеха Уильямс, по крайней мере, может радостно смеяться по пути в банк. Мартину же пришлось еще раз провалиться с "Приезжими", но не прежде чем он сделал не слишком смешного "Сержанта Билко".

Ах да. Mojave 3. Трое из этих людей были в группе Slowdive. Slowdive в шугейзинге были тем же что и Мартин в комедии до 1979 года. Менее содержательные чем My Bloody Valentine и не столь пьяные как Ride, Slowdive наверняка что-то стоили. Конечно, они должны были провалиться со своим «Поворотом судьбы», неуспешным альбомом Ask Me Tomorrow. И в своем стремлении восприниматься серьезно они отбросили то, что делало их столь чертовски хорошими поначалу.

Out of Tune - это не возвращение к уровню Slowdive, но это уже лучше чем Tomorrow. У меня было больше надежд уже на основании одной только обложки. Нил Халстед и Рейчел Госуэлл поют немного иначе, чем прежде, превратившись в, так называемый, безумно-счастливый, радостный и солнечный фолк-рок. Нет, они не звучат как the Eagles, но некоторые треки заставляют меня вспомнить о попытках запеть этого ублюдка Итана Хоука.

Так что я думаю в итоге? Это не так крепко как могло быть. Если тексты Slowdive были более загадочными или же казались такими за туманом гитарных тремоло, то Mojave 3 выдают раздражающие тупые заявления. Посмотрите на названия песен: "Who Do You Love" (нет, не эта), "Some Kinda Angel" (где Госуэлл воссоздает часть моджо Стиви Никс) , "All Your Tears", "Baby's Coming Home..." - ну, вы поняли. Много акустических гитар, орган, стил-гитара… Все это приятно слушать, пока рассматриваешь обложку.

Чтобы выразить все в одном предложении: это, наверное, первый альбом 4AD, который понравится и крупным радиостанциям и вашей маме. Где-то между "Хозяйкой дома" и "Отцом невесты".

Джейсон Джозефс


Рецензия WestNet на Out Of Tune

Тим Мор

Их дебютный альбом был замечательной амальгамой ранних Cowboy Junkies, Mazzy Star и Low. Сохранив мелодизм и сладостно-медленную меланхолию своего прошлого в Slowdive, Рейчел Госуэлл и Нил Халстед казалось идеально подготовились к фазе убаюкивающих американских песен, которая возникла из руин их английской шугейзерской фазы.
Out Of Tune оказался не столь удачен. "Give What You Take" пропитан настроением пост-хиппистского рока начала 70-ых, вроде "Horse With No Name" America, а "Yer Feet" - необязательное подражание Дилану.
"Some Kinda Angel" более похожа на старый материал – помимо того, что его среднетемповая сигнатюра это все равно, что хард-кор-техно по сравнению с дебютом, который запросто усыплял за рулем.
В "All Your Tears" Mojave 3 (их кстати уже пятеро) расслабляются, и Госуэлл присоединяется к Халстеду на фоне скорбного допотопного органа. "Caught Beneath Your Heel" имеет свою пару гармоний поверх сходной основы, пока госпел-подпевки не раздувают все это до масштабов концерта Pink Floyd.
На втором альбоме Mojave 3 есть две проблемы: они потратили слишком много сил на продюсирование, утратив трогательную искренность дебюта в потоке всех этих излишних инструментов. Во-вторых, где Рейчел? Вокальные обязанности на первом альбоме были поделены пополам, но тут она появляется лишь в случайных подпевках – что есть позор и растрата.


Рецензия AMG на Out of Tune

Альбом, объясняющий название группы всей своей изжаренной на солнце атмосферой и всей своей засушливой красотой, Out of Tune обрубает все остававшиеся связи Mojave 3 с их шугейзерским прошлым.

Расцвеченные стил-гитарой, трубой и органом Hammond, песни Нила Халстеда стали на удивление традиционными и по форме, и, по сути, являясь в то же время лучшей музыкой из написанного им на сегодняшний день.

Будучи даже более кантри-окрашенной записью чем предыдущий Ask Me Tomorrow, этот альбом обладает настроением пыльной меланхолии, которая по-настоящему притягательна. Не прячась более за непроницаемой стеной гитарного шума, Халстед превратился в первоклассного автора, и лучшие песни на Out of Tune ("Who Do You Love" и "Some Kinda Angel" среди них) достигают уровня не меньшего чем Дилан эпохи Blonde on Blonde. Не будучи такой новаторской или амбициозной как работы Халстеда в Slowdive, музыка Mojave 3, тем не менее, претендует на вневременной характер, которого были лишены записи Slowdive; делает это с честностью и изяществом, которые никогда не выходят из моды.


Рецензия uk Launch на In Love With A View

Для знакомых с последовательно некоммерческим подходом Mojave 3 к музыке, вряд ли станет сюрпризом, что они выпустили свой первый за два года сингл только ограниченным тиражом на семидюймовом виниле. Учитывая, что 'In Love With A View' вряд ли проберется на национальное коммерческое радио, эта своего рода обреченность группы в вопросах маркетинга придает данной записи "самого большого секрета" специфическое свойство - после пары прослушиваний вы начинаете чувствовать себя частью узкого кружка избранных.

В прошлом Mojave 3 сравнивали с такими кантри-рокерами как Грэм Парсонс и Cowboy Junkies. В 'In Love With A View' призрачная слайд-гитара и отчаянная мелодия определенно не разрушают эти сравнения. Между тем, здесь еще присутствует эпическая отсылка к раннему Дилану, которая сопровождается столь ненавязчивой продюсерской работой, что едва вы осознаете свое полное поглолощение песней, как она уже заканчивается.

Прекрасный повод, чтобы стереть пыль с вашей позабытой вертушки для одного последнего включения.

Брюс Флетчер


Рецензия NME на In Love With A View

Где-то догорает костер. Вдалеке воет койот, и высокая фигура ослабляет хватку на грифе гитары прежде чем провалиться в одинокий неспокойный сон. В упокоенном дилано-подобном мире Mojave 3 кроваво-красное солнце не сходит с небосвода, и ваша единственная любовь далеко-далеко. Возможно, потому что вы гоните стадо в соседний штат, а возможно потому что у вас нет телефона. Неважно. Если вы в Mojave 3, то звезды всегда яркие и большие, и у вас всегда есть тема, чтобы спеть нечто грустное под стил-гитару. Или под банджо.

Почему Mojave 3 столь печальны? Возможно, потому что неважно насколько обманчива их сонная десятигалонная муза или как прекрасны их песенные шепоты и слезы, охлажденные сотней ночей в пустыне - никому до них нет дела. В их составе двое экс-шугейзеров (Нил Халстед и Рейчел Госуэлл из Slowdive), и это кое-что объясняет. Но хотите услышать кое-что возмутительное? Slowdive были отличной группой. Mojave 3 - еще лучше.

Эйприл Лонг


Перевод всех рецензий
Сергей Осипов


 
   
Сайт > > >  
Полная дискография > > >  
Музыка > > >  
Тексты > >  
Фото > > > >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Hosted by uCoz