> инDИка   > Альтернативный фолк
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка
> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Belle & Sebastian
> Mojave 3  
>
Neil Halstead
 
> Rachel Goswell
> Ladybug Transistor


>
The Essex Green
>> Биография
>> Рецензии на альбомы. Часть I
>> Рецензии на альбомы. Часть II
>> Рецензии на альбомы. Часть III
>> Рецензии на альбомы. Часть IV
>> Рецензии на концерты
>> Интервью. Часть I
>> Интервью. Часть II
>> Интервью. Часть III

>> Интервью. Часть IV

> Aden     
> Beachwood Sparks
> Camera Obscura

>
The Essex Green. Интервью. Часть III

Интервью для RewiReviews.com

Чикаго, 19 апреля 2003 года.

Это обычный холодный весенний день в Чикаго. Температура держится вблизи сорока градусов под бесконечным серым небом. На экране телевизора можно наблюдать, как в клубе Schubas играют the Cubs, а тем временем весна врывается в двери вместе с пятью участниками бруклинской группы Essex Green, прибывшими в клуб для раскрутки своего отличного нового альбома The Long Goodbye
.
"Извините за опоздание, - звенит голос мультиинструменталистки Саши Белл, в то время как остальные участники группы вытягивают ноги после долгой поездки в гастрольном автобусе. После краткой фотосессии группа готова обсуждать текущие события в диапазоне от домашнего ужина до классики кантри. Мы говорим о чикагских корнях группы, ее модовском имидже и о том, как они дали жизнь альбому The Long Goodbye.

Вы испытываете ностальгические чувства, приехав в Чикаго?

Джефф Бэрон: Да! Мы жили на Fletcher и Damen, и мне нравятся тамошние улицы и дома. Там хорошая атмосфера, но также и немного пугающая.

Вы гастролировали в Чикаго, когда были в составе Guppyboy?

JB: Это было в 93/94.

Крис Зитер: Мы сыграли несколько концертов - в the Czar Bar, Heartland Cafe и еще в одном месте рядом с the Czar Bar.

JB: Phyllis' Musical Inn

CZ: Мы играли гораздо больше в Барлингтоне, штат Вермонт, где была основана группа, но мы хотели развиваться, в Чикаго у нас не покатило, и мы вернулись домой, а потом поехали в Нью-Йорк, где встретили Сашу.

В тексте на обложке The Long Goodbye есть упоминание некоего студж-рока применительно к современной бруклинской сцене. Где вы видите свое место там?

JB: Я думал над этим замечанием и хорошенько посмеялся. Это отличная строчка. Это написал один наш приятель, и я надеюсь, что никто не подумал, будто мы хотим опустить The Strokes или что-то в этом роде. Честно говоря, мне кажется, что направление развития бруклинской рок-сцены еще не определилось. И мы не являемся частью этого. Не то чтобы мы не любили эти группы, просто мы их не знаем. Так что написано там правильно.

Скорее, вы на 180 градусов отличаетесь от The Strokes, но мне интересно в чем вы по вашему мнению совпадаете с ними?

JB: Мне не кажется что мы уж слишком отличаемся от The Strokes.

CZ: Есть так много всяких закутков на бруклинской сцене, потому что это очень большой район. Люди все время спрашивают нас про тусовки с другими группами, но вокруг происходит слишком много всего.

Давайте поговорим о музыке. Мне кажется, что ваши ранние записи были сделаны в более плотном, лоу-фай, практически одноцветном звучании.

CZ: Правда?

Мне так кажется…

JB: Интервью окончено (общий смех)

По сравнению с теми записями новый альбом словно сделан в многоцветье. Это было сознательное решение относительно новых методов продюсирования?

CZ: Все было значительно иначе в этот раз. Этот альбом был гораздо больше студийной работой нежели предыдущий, который был ближе к концертному звуку, когда мы просто фиксировали материал и брали дубли, далекие от совершенства. Тут мы начали с барабанов, а потом добавляли все новые и новые слои. Мы определили направление, в котором будем двигаться, и в результате у нас получился полнокровный саунд. А раз все было смикшировано верно, то звук стал даже мощнее чем мы ожидали.

Вас это напугало?

CZ: Нет, нет..

JB: Новый альбом звучит гораздо лучше старых.

Саша, когда ты сочиняешь песни, то ты разделяешь, какую идею можно использовать в The Essex Green, а какую можно использовать в The Ladybug Transistor?

SB: Это вопрос времени - какой альбом в это время делается и что у меня на данный момент есть в загашнике.

В какой момент становится необходимым смена названия - как в случае с The Sixth Great Lake?

CZ: SGL - это то, чем были Guppyboy перед своим распадом. Это не The Essex Green, но это проект с участием людей из Вермонта, с которыми мы хотели бы снова поработать. Этот материал не выходит под именем "Essex Green", но в него нами очень много вложено. Мы хотели бы, чтобы у этого проекта была полная самостоятельность, но когда дело дошло до выпуска записей, то на лейбле Kindercore нам сказали, что надо наклеить стикер Essex Green, иначе никто не будет это покупать, никто не будет знать, что это такое. Вот так и появилась эта привязка к Essex Green.

SB: Все, кто интересуется музыкой, так или иначе все равно бы вычислили эту связь.|

Саша и Джефф, вы также играете в The Ladybug Transistor, у Криса тоже есть сторонний проект, в котором задействована и Саша. Какие новости насчет этой вашей факультативной деятельности?

CZ: Это просто пластинка. Эта наша вторая пластинка за три года. Мы пишем песни отдельно друг от друга и мы договорились записывать по четыре песни каждые три года, но материала оказалось гораздо больше. У меня практически получился сольный альбом, который я летом закончу. У Саши есть свой проект (The Finishing School), который выходит осенью. Записан также новый альбом Ladybug. Так что у нас много чего припасено.

Альбом The Long Goodbye несет в себе множество влияний - кантри-энд-вестерн, вальсы, инди-рок. Откуда все это?

JB: Пластиночные коллекции, записные книжки. Кино. Саундтреки. Мне кажется, что большие стилевые сдвиги в наших песнях произошли от постоянного слушания музыки на протяжении многих лет. Это вроде того как берут интервью у чувака в 50-ых или 60-ых, а он говорит - я слушал только одну станцию, они играли блюз, вот так и я подсел на блюз. Но когда мы были подростками, мы слушали 10 разных станций, которые играли совершенно разную музыку.

CZ: Это трудный вопрос, и Джефф прав, говоря про множество влияний. Когда берешь гитару и садишься к клавишам, то пока не выберешь направление, то просто не знаешь, чем все может кончиться.

JB: Мы больше не сочиняем вместе, но когда кто-то приносит песню мы можем принять решение: "Давайте-ка двинемся в этом направлении". Это правильно, потому что мы можем подпитываться идеями друг от друга.

В рецензиях на вашу музыку есть сравнения с 60-ми, но у вас также и весьма современный звук. Вы определенно не ревизионисты, но что тогда делает ваш звук современным?

SB: Здесь сидят три человека, каждый из которых вносит свой вклад в песни, делая их уникальными и нестандартными.

JB: Допустим, у наших первых альбомов были психоделические обложки. Но когда вы говорите «современный», то я думаю о группах The Strokes и White Stripes, а они не звучат современно. Мы слушали столько же музыки 80-ых (новая волна, панк) сколько и 60-ых. Как сказала Саша, мы - это просто три человека, живущие в 2003 году.

Что ожидает Тhe Essex Green в будущем?

SB: Много гастролей..

CZ: Сложно сказать, это всегда зависит от людей - где они будут жить, смогут ли они собраться в Нью-Йорке... Скорее всего мы будем продолжать делать музыку, вне зависимости от того, где мы будем жить. Мы поедем в турне по Скандинавии в августе, по Штатам осенью, а в конце осени будем делать песни для нового альбома. Промежуток между этим альбомом и предыдущим был слишком велик. Мы не хотим, чтобы это повторилось!

Так что, это не "Долгое прощание"?

CZ: Нет.

SB: Нет, нет.

CZ: Это долгое воссоединение...

JB: Это начало конца начала...



Перевод
Сергей Осипов


 
   
Сайт >  
Полная дискография >  
Музыка > > > > > > >  
Тексты  
Фото > > > >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Получи МИЛЛИОН - лотерея - желаем удачи!
Hosted by uCoz