> инDИка   > Нойз-поп
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка

> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Lassie`s Foundation

> Rocketship
> Lunchbox

>
Astrobrite
> Th' Faith Healers

>
Lilys
>> Биография
>> Рецензии на альбомы. Часть I
>> Рецензии на альбомы. Часть II
>> Рецензии на альбомы. Часть III
>> Рецензии на альбомы. Часть IV
>> Рецензии на концерты
>> Интервью. Часть I
>> Интервью. Часть II

>
Yo La Tengo
> hot zex
 


> Lilys. Рецензии на альбомы. Часть III

Рецензия AMG на The 3-Way
П
Равно как и the Brian Jonestown Massacre, the Lilys сделали карьеру, изображая британский ансамбль образца 1966 года. За свою семилетнюю карьеру в области звукозаписи они перешли от психоделии к экспериментальному попу и вот теперь, на The 3-Way, группа великодушно карабкается на плечи таких модовских групп как the Small Faces и the Action. Зафузованная гитара и орган Farfisa на "Dimes Make Dollars", подчеркнуто английское пение на "Accepting Applications at University," к примеру, сильно попахивают "британским вторжением" середины 60-ых. При всем при этом лидер группы Керт Хисли держит свои влияния достаточно под контролем чтобы наполнить альбом песнями выстроенными на основе звучания 60-ых, а не просто слизанными с него. "Leo Ryan (Our Pharaoh's Slave)" к примеру со своей ударной струнной секцией и саксофоном столь же изыскан как самый лучший брит-поп.


Рецензия CMJ на The 3 Way

19 апреля 1999 года

Циник скажет что почти вся новая музыка заимствована - иногда чрезвычайно очевидно - из прошлого. Но даже если иметь это в виду, остается вопрос - ну и почему это плохо? Керт Хисли из The Lilys даже не пытается защищаться, когда его обвиняют в заимствовании у классиков. The 3 Way - это амальгама наиболее знаменитых черт «британского вторжения» 60-ых - простые гитарные партии Kinks, гармонии Beach Boys, органные рифы Zombies, и по крайней мере одна кода, которая взывает к отправке роялти-чека Леннону и Маккартни. Однако, такое вдохновленное копирование вовсе не раздражает. Списывайте это на достоинство исходного материала, новаторов своей эпохи, или на энтузизам Хисли, но The 3 Way - это все что угодно кроме пустого подражательства. На самом деле это настоящая классика, которая свидетельствует как о редком сочинительском таланте Хисли, так и о долговечности стиля. The 3 Way - это один из псевдо-шестидесятнических альбомов на моей памяти. Он заслуживает почетного места в коллекции каждого циника.

Шерил Ботчик


Рецензия Rolling Stone на The 3 Way

iБывали разные формы одержимости Kinks; рокеры от Алекса Чилтона до Pulp поклонялись им за сочное англичанство и множество классных мелодий. Однако в альбоме The 3 Way лидер Lilys Керт Хисли делает шаг от простого поклонения к своего рода оральному преследованию. Послушайте все эти фальшивые акценты, подпевки, гитарно-органное мурлыканье в "Dimes Make Dollars": Рэя Дэвиса не имели так с тех пор как the Jam сделали кавер-версию "David Watts." "Socs Hip" и "The Generator" обладают искусно сработанным зарядом бодрости, но если вы никогда не слышали великолепие Something Else или Village Green Preservation Society, что ж, вывод очевиден.

Джо Гросс


Рецензия ink19 на Zero Population Growth

Неуловимый - вот слово, которое вертелось у меня на языке. Звучание The Lilys прогрессирует от альбома к альбому, избегая углубляться в какое-то новое направление целиком, предпочитая исследовать новые измерения. Zero Population Growth продолжает эту линию с электронной коллекцией инструментальных работ. Появившись как своего рода посвящение недавней волне современных краут-минималистов типа Schneider TM и To Roccoco Rot, Zero Population Growth наполнен пульсирующими звуками, которые вводят вас в глубокий транс. Шесть треков, которые заставляют полчаса пройти как одно мгновение.


Рецензия AMG на Zero Population Growth

"Zero Population Growth " The Lilys - это 15-ый выпуск серии Bliss Outs лейбла Darla Records, коллекции попискивающей мягкой электроники, на которой лейбл старается сконцентрироваться наряду со своими более традиционными инди-релизами. Фэнам Lilys стоит воспринять это как предупреждение - запись не имеет ничего общего с обычными альбомами группы, это скольжение через шесть треков бормочущей поп-ориентированной электроники. Результат не столь динамичен или приятен как работы некоторых музыкантов того же направления, но наверное это и не было настоящей целью серии, целью же было дать возможность группам очень разных стилей создать небольшую скромную подборку приятных звуковых манипуляций, и в этом то и есть смысл Zero Population Growth.


Рецензия MusicEmissions.com на The Lilys / Aspera Ad Astra - Split CD


В этой маленьком шедевре среди альбомов мы имеем культовых героев, The Lilys, объединивших свои усилия с новичками, Aspera Ad Astra. Каждая группа записала по четыре песни для этого совместного CD, и они неплохо подходят друг другу. Обширная фэн-база Lilys будет довольна своей половиной и возможно уделит свое внимание и Aspera Ad Astra , которые не так уж и отличаются. Четыре трека Lilys были записаны в 1994 году и никогда прежде не выпускались. Они поистине великолепны. Песни Aspera Ad Astra должны продемонстрировать, что психоделическая сцена Филадельфии еще существует. Хорошее начало для знакомства с обеими группами.


Рецензия Керта Чэннинга на The Lilys / Aspera Ad Astra - Split CD

Это совместный EP (по четыре песни каждого артиста) обладает необычной хронологией: the Lilys записали свою часть в конце 1993 года с продюсером Арт ДеФуриа (Photon Band), в то время как работа Aspera Ad Astra датируется началом этого года. Семилетний временной разрыв может показаться странным, но старые записи Lilys и новые песни Aspera Ad Astra хорошо уживаются друг с другом; обе группы карабкались по древу My Bloody Valentine как раз до того места где ответвления стали опасно тонкими. Слегка тронутые гитарным диссонансом и обладающие тщательно прописанными мелодиями, эти восемь песен - саундтрек к одному длинному сну. "Elsa" Lilys - это песня близости для большой комнаты, а "Coby" - плотная и визжащая, по крайней мере для 1993 года. Странно оркестрованные треки Aspera Ad Astra "Good Beat Down" и "Bring Back The Walls" обладает своего рода призрачной прилипчивостью и застряли в моей голове на несколько недель. Хорошая штука.

перевод всех рецензий Сергей Осипов


 
   
Сайт > >  
Полная дискография >  
Музыка > > > >  
Тексты > >  
Фото >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Доставка суши,роллы по кисловодск . вибратор ив
Hosted by uCoz