> инDИка   > Альтернативный фолк
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок

> Бархатная музыка
> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Belle & Sebastian
> Mojave 3
>
Neil Halstead
 
> Rachel Goswell
> Ladybug Transistor

>
The Essex Green
> Aden
> Beachwood Sparks

>Camera Obscura
>> Интервью. Часть I
>>
Интервью. Часть II


>
Camera Obscura. Интервью. Часть I

Интервью для Sounds XP

2001 год

Camera Obscura – сикстет из Глазго, подопечные лейбла Andmoresounds. Группу составляют: Ли Томпсон (ударные), Гэвин Данбар (бас-гитара), Кенни МакКив (электрогитара), Трейсиэнн Кэмпбел (гитара и вокал), Джон Хендерсон (вокал) и Линдсей Бойд (клавишные). Мы встретились с Джоном Хендерсоном на предрождественском концерте

У вас записано два или три сингла и один альбом. Правильно?

Да, мы записали три сингла и один альбом, но, на самом деле, первые два сингла стоят особняком по отношению к остальному творчеству. После выхода “Your Sound”, из группы ушел ведущий гитарист, ему не нравилось выбранное направление, и мы взяли Кенни. Бывшего ударника группы звали Ричард Коберн. Он играл на нашем первом концерте в Боули (Bowlie), это было довольно удручающее для дебюта выступление: мы даже инструменты не настроили. Группу лихорадило два с половиной года. Запись альбома давалась с трудом, ведь нас связывали обязательства по нашим основным работам. Третий сингл “Eighties Fan” вышел в июле, а 3 недели назад и альбом поступил в продажу. Пока все идет нормально.

Ваши песни настолько красочны, что напоминают картины, но ваше название, поправьте меня, если я не прав, взято из альбома Nico 1985 года, а это достаточно депрессивная пластинка.

“Camera obscura” переводится с латинского как «темная комната». Мы наблюдали её в обсерватории Гринвича. Название предложил наш первый гитарист, когда других идей не было, и мы согласились. Гитарист ушёл и сейчас, если честно, мы не восторге от этого названия, но с ним уже столько связано, что мы не хотим от него отказаться, хотя никому из нас оно не нравится.

Стюарт Мердок из Belle and Sebastian встречается с Трейсиэнн. Он бывает на ваших концертах? Продюсировал ли он вашу музыку?

Он продюсировал сингл “Eighties Fan”, а также занимался аранжировкой струнных на альбоме. Одним своим присутствием на концертах он оказывает нам помощь, консультируя по вопросам живого звука. Когда Ричард ещё сидел за ударной установкой, он помог нам попасть на солянку в Боули – это было очень мило с его стороны. Мы дружим со всеми участниками B&S.

Я слышал мнение, что с тех пор как Стюарт стал вашим другом, звучание группы стало напоминать музыку Belle and Sebastian. Это действительно так ?

Мы познакомились со Стюартом, когда уже пол-альбома была записано. Он совершенно не влияет на нашу музыку и ничего нам не предлагает. Мне и Трейси нравится творчество Lee Hazlewood, Nancy Sinatra и тому подобное. Конечно, мы знаем, что пишут о нашем творчестве. Мы в курсе, что нас сравнивают с Belle and Sebastian, в этом есть как плюсы, так и минусы, но нам приходиться с этим мириться. Ясно одно - следующий альбом будет другим.

Как была создана ваша группа?


Я и Трейси встретились в колледже – сами знаете, как это обычно бывает. Быстро выяснилось, что наши музыкальные предпочтения весьма похожи. Она играла на гитаре, мы сидели в её комнате и пытались писать песни. Автором большинства из песен была Трейси, но иногда и я присоединялся к творческому процессу. Затем мы опубликовали объявление о создании группы и с этого все началось. Мы встретили Гэвина, а позже Линдсей, руководителя Andmoresounds Records. Он выпустил два наших первых сингла и стал нашим клавишником.

Планы на будущее?

Весной мы надеемся выпустить EP, после чего засядем в студии для подготовки новых песен. Нам слегка надоело исполнять одни и те же песни, к тому же никто, кроме нас, ещё не слышал новый материал и нам нетерпится представить его публике.

перевод - Павел Пикалёв


 
   
Сайт  
Полная дискография >  
Музыка > >  
Тексты  
Фото >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Hosted by uCoz