> инDИка   > Snorecore 
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок

> Бархатная музыка

> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> American Music Club

> Mark Kozelek and Red House Painters
>
Galaxie 500

>Damon & Naomi

>> Биография
>> Рецензии на альбомы 1992-1998 гг
>> Рецензии на альбомы 2000-2002 гг
>> Интервью


> Luna
> Bedhead
> Spacemen 3
> Low
> Chan Marshall and Cat Power
> Clock Strikes Thirteen
> Smog
> Ida  


> Damon & Naomi.
Рецензии на альбомы 2000-2002 гг

Рецензия Сhartattack на Damon & Naomi With Ghost

Damon & Naomi обычно оправдывают ожидания мечтательного меланхоличного попа, сравнимого с работами своей предыдущей группы Galaxie 500. В альбоме Damon & Naomi With Ghost они наконец реализовали свой потенциал, во многом благодаря их сотрудничеству с японскими психоделическими рокерами Ghost. Гитарист Мичио Курихара и клавишник Казуо Огино заполняют те дыры, которые разъедали предыдущие записи дуэта. С этим альбомом Damon & Naomi наконец обретают совершенный трансцендентальный баланс между туманным dream-pop и сентиментальным slowcore. В этом году вы не услышите более прекрасного поп-альбома.


Рецензия The Stranger на Damon & Naomi With Ghost

Подобно антикварным книгам, которые они переиздают в своем гарвардском издательстве, последний альбом Дэймона и Наоми - совместная работа с японскими экзотическими японскими прог-монстрами Ghost -- не больше чем милый курьёз. То, что здесь действительно раздражает - они же не всегда были вот такой хлюпающей нью-эйдж жвачкой. Когда-то основатели Galaxie 500 и половина Magic Hour действительно были убойной ритм-секцией. Теперь же и воздух не колеблется. Эта парочка добилась просто-таки космической пристойности - барабаны Дэймона Краковски, которым положено быть мощными, скорее прозрачны. Между тем вокал Наоми Йэнг столь приятен, что вас должно вырвать красным вином на один из тех прекрасно реставрированных викторианских томов, которыми она и Краковски занимаются в основное время в Кэмбридже.

Джо С. Хэррингтон


Damon & Naomi with Ghost: обзор треков. Сайт Sub Pop.

1. The Mirror Phase
Сюжет основан на легендарной перестрелке Айка и Тины Тернер с Филом Спектором, минус помада для волос и реальная агрессия. Может быть, агрессия где-то здесь и присутствует, но только если вы называете агрессией окутанное дымкой отражение очевидной нежности.

2. The New World
Вызывает видение Fairport Convention, посещающих священные места Японии. Бато написал музыку, Наоми - стихи, а сэмпл из пения монахов был выбран из-за своей потусторонности.

3. Judah & the Maccabees
Иуда Маккавей поднял восстание в древнем Израиле, чтобы вернуть храм евреям. Дэймон говорит: "Песня вдохновлена обновлением в нашем издательском офисе, когда мы делали множество ниш в формально закрытом пространстве, а это для меня в свою очередь связано с захватывающими вещами, которые я видел в Tenement Museum в Нижнем Ист-Сайде, и с историей моей семьи. Мы надеемся на активную ротацию этой песни на тель-авивских радиостанциях ".

4. Blue Moon
Эта песня Алекса Чилтона (Alex Chilton) из сессий к третьему альбому Big Star долгое время была частью концертного сета Damon & Naomi. Ghost решили, что она должна звучать как колыбельная.

5. The Great Wall
Функция объектов, созданных за пределами нашего культурного пространства всегда загадочна, но Кафка утверждал, что Великая Китайская стена была тайным началом новой Вавилонской башни. Финал этой "Великой стены" был разработан как тайное начало гитарного соло Курихара.

6. I Dreamed of the Caucasus
Цицерон как-то описал сон, в котором ему было сказано, что его слава никогда не пересечет Кавказа. Тысячелетие спустя в замороженном сне Вернера Херцога мы подозреваем, что Флориан Фрике был негоден для военной службы, а отец Каспера Хаузера - годен.

7. Don't Forget
Джек Хиршман написал: " Я видел храмы в огне/ Я видел лагеря в огне". Здесь Бато и Дэймон в тандеме сжигают свои акустические гитары.

8. Tanka
Танка - форма наблюдения,
Как Кури жмет на фузз,
И Огино фузует на клавишах,
А Бато жмет на педаль.

9. Eulogy to Lenny Bruce
Когда Тим Хардин (Tim Hardin) сам записывал эту песню, он назвал её "Lenny's Tune." Но Ghost хотели, чтобы Наоми пела, ориентируясь на версию Нико (Nico) с альбома Chelsea Girl. С тех пор её название употребляется чаще, чем его. Теперь вы особенно прочувствуете это обстоятельство.

Брайан Коули


Рецензия lnk 19 на Damon & Naomi With Ghost

В моем сердце для них всегда будет место. Вы все еще слышите, как Галактики проплывают сквозь музыку. Вы все еще можете удивленно качать головой, слыша, как сливаются гармонии и посылают потоки звезд в ваши сны. Нежный и интроспективный, комбинирующий таланты Дэймона и Наоми с талантами Ghost, в результате альбом просто великолепен. Возможно, я слишком пресыщен, чтобы слышать в музыке совершенство, но эта музыка довольно близка к нему. Если бы проводились гонки - кто завоюет мое сердце первым, Дину Уорхему суждено было бы проиграть.

Марсель Фэлдмар


Рецензия Sunday Times на Song to the Siren

Давным-давно Дэймон Краковски и Наоми Йэнг покинули американскую независимую группу Galaxie 500, чтобы стать акустическим фолк-дуэтом, балансирующим на тонкой линии между волшебством и причудой. Их последний альбом Damon & Naomi with Ghost, совместная работа с японским психоделическим ансамблем, стал вершиной их карьеры, а одаренный гитарист Ghost Мичио Курихара присоединился к ним и на концертах, записи которых здесь представлены. Вокал Йэнг сильнее чем в студии, а на заглавном треке, кавер-версии песни Тима Бакли, Курихара играет соло столь же электризующее, что и соло Ли Андервуда на оригинале. Второй диск - DVD с закулисными сценами, снятыми во время тура. У меня нет DVD плейера, так что я ничего не видел - но разве это может быть плохо?

Стюарт Ли


Рецензия Uncut (UK) на Song to the Siren

Не самый заурядный из проектов, участникам которого пришло в голову выпустить концертный альбом. На протяжении всего десятилетия со времен распада их первой группы Дэймон и Наоми создавали хрупкое психо-фолк звучание. Здесь же есть опасность, что всё это может превратиться в пыль перед сан-себастьянской аудиторией. Но, очаровательные настолько, насколько они могут быть, они также достаточно мудры, чтобы использовать поддержку в лице Мичио Курихара, гитариста японской группы Ghost. Так что Дэймон и Наоми бьются вместе, вызывая призраки групп 60-х, например Pearls Before Swine, а Курихара следует за ними, импровизируя со свободой и чувственностью. Прекрасная комбинация.

Джон Малвин



перевод всех рецензий - Сергей Осипов



 
   
Сайт > >  
Полная дискография > >  
Музыка > > >  
Тексты  
Фото > > > >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Hosted by uCoz