> инDИка   > Нойз-поп
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка

> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Lassie`s Foundation

> Rocketship
> Lunchbox

>
Astrobrite

>Th' Faith Healers
>> Биография
>> Рецензии на альбомы. Часть I
>> Рецензии на альбомы. Часть II
>> Интервью. Часть I
>> Интервью. Часть II


> Lilys
> Yo La Tengo
>
hot zex


> Th' Faith Healers. Рецензии на альбомы. Часть II

Рецензия AMG на "Go ABBA", Th' Faith Healers/Mambo Taxi

Забудьте про фильм "Свадьба Мюриел" или про бродвейское шоу Mamma Mia - настоящее возрождение ABBA начинается здесь. Выпущенный в рамках серии синглов британского лейбла Clawfist этот совместный релиз объединил th' Faith Healers и Mambo Taxi, исполняющих соответственно "S.O.S." и "Super Trooper" шведских суперзвезд. Это был первый своего рода трибьют ABBA, где без иронии воссоздавалась музыка группы в современном и даже андерграундном контексте без утраты незабываемых мелодий и эмоциональной глубины оригинальных записей. Это посвящение, в котором кавер-версии не выглядят ни притянутыми, ни шуточными - в частности "S.O.S." может считаться одной из лучших вещей the Healers, легко объединившей мелодию-морзянку оригинала с фирменным саундом группы.


Рецензия AMG на Don't Jones Me

Выпущенный в промежутке между альбомами четырехпесенный ЕР Don't Jones Me заслуживает внимания из-за заглавного трека, который присутствует здесь в более остром и удачном исполнении чем версия с альбома Lido. Также включены три отличных би-сайда - "Gorgeous Blue Flower," "My Loser" и "Oh Baby.".


Рецензия AMG на Imaginary Friend

Тот факт, что Th Faith Healers были подписаны английским лейблом Too Pure, весьма характерен - их музыка, казалось бы находящаяся в общем контексте инди-рока, содержит много элементов нойза и гудения, что может привлечь любителей более космической музыки. Imaginary Friend готов удовлетворить все эти разнообразные интересы, плавая взад и вперед между волнами шумных гитар и чистыми звенящими мелодиями инди-рока ("Kevin", "Heart Fog"). Настоящий трюк в сочинительском мастерстве группы состоит в том, как могут удивительные поп-моменты появляться из этого шумового кошмара. Припев "See-Saw" - это неожиданный взрыв мелодии, который перевешивает прочие более шумные тенденции группы. Imaginary Friend - вероятно наиболее изысканный альбом Th Faith Healers, что делает его безусловно заслуживающим внимания. Это нечто среднее между фирменным звучанием Too Pure, нойз-проектом, предтечей Snowpony и злонамеренным кузеном Madder Rose, Th Faith Healers сумели найти уникальный и неотразимый стиль, которого не смог достичь не один другой ансамбль.


Рецензия Alternative Press на Imaginary Friend

май 1994
Уильям Фергюсон

Когда Th Faith Healers появились со своим первым альбомом, Lido, многие из нас подумали, что, наконец, получили ответ этого поколения на the Velvet Underground. Казалось, что они вернули рок к первичному уровню ярости – просто хватай Telecaster и нарезай один и тот же аккорд вечно. Они играли немыслимо простые последовательности аккордов, которые застревали в вашей памяти на многие дни. Как гитарная партия в "Satisfaction", петельный рифф "Don't Jones Me" звучит совсем не гениально. Но если и не требуется гений чтобы свести три ноты вместе, то он наверняка нужен чтобы точно знать когда следует оставить эти три ноты в покое и начать работать над аккордом к припеву.

И вот вышел Imaginary Friend, их следующая работа, теперь на крупном лейбле. И Th Faith Healers прилипли к своей формуле, выдав еще один новаторский кошмар текстуры, хаоса и нервного молчания. Конечно же, они изобрели то же самое что и в Lido, заставив меня поверить что Imaginary Friend - завершение лучшего двойного альбома со времен London Calling. Все это между тем лишает их статуса и бремени Velvets, но отправляет в гонку за статусом Ramones 90-ых (если сами the Ramones когда-либо решат перестать быть группой 90-ых).

Сложно сказать, когда нежелание Th Faith Healers менять свою технику на самом деле является нехваткой творческой искры. Зато легко сказать, что "Kevin" - возможно лучшая песня из тех что они написали, жилистый микс акустической гитары, фидбэка и нехарактерного поп-мелодизма. И "Curly Lips" - жемчужина, которую могли породить только Th Faith Healers – уродливая, неуклюжая и по-настоящему сексуальная. Но между тем мы подобрались к седьмой – и последней! – песне "Everything All at Once Forever", 20- минутному двухаккордному гулу, которым вы должны заинтересоваться. Я не уверен, что это именно влияние школы Stereolab «это так скучно, что наверняка гениально». Песня определенно имеет несколько пиков и нисхождений, но все это слишком длинно. Как ничто другое, Imaginary Friend должен идеально завершить 120-минутную кассету «Всё из Faith Healers», над которой я сейчас работаю.


перевод всех рецензий - Сергей Осипов


 
   
Сайт >  
Полная дискография >  
Музыка  
Тексты >  
Фото >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

бильярдные клубы екатеринбурга, сегодня.
Hosted by uCoz