> инDИка Выпуск 38 > минирецензии на инDИке 
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка

> Солянка
> Germs “MIA: Complete Anthology“, 1993  
> Squirrel Nut Zippers “Bedlam Ballroom”, 2000  
> Animal Collective “Here Comes the Indian”, 2003  
> Everything but the Girl “Temperamental”, 1999
 
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<


> Архив минирецензий


> Germs “MIA: Complete Anthology“, 1993. Классическая культовая команда раннего хардкора из LA. Вокалист группы Darby (Bobby) Pyn скончался от передозировки после записи первого альбома, в 1980-м, поэтому все, что осталось после них в архивах лейбла, периодически издается для оживления культа. У Germs есть сильная песня Lexicon of Devil, плюс еще пять-шесть средних песен (ранний хардкор, он вообще как-то не отличается богатством музыкальных идей). Остальную часть антологии составили из всякого мусора – забракованные трэки, неудачные дубли и концертные номера. То же самое, что присутствует на любом сборнике-меморабилии. Тем не менее, рекомендую этот альбом для прослушивания. Он позволяет понять главное – почему именно эта команда остается одной из самых культовых формаций лос-анджелесского хардкора. Слишком многообещающие она писала песни. Жаль, что немного.

Сопромат



> Squirrel Nut Zippers “Bedlam Ballroom”, 2000. Экзотическое животное на современной инди-сцене. Группа, играющая диксиленд. Причем с какой-то нечеловеческой убежденностью, как будто сейчас тридцатые, и все вокруг слушают джаз. При этом ни малейшей архаичности в их музыке нет. Zippers стали основателями нового стиля – неосвинга, и, похоже, главными его представителями. Внешне непритязательная музыка для ностальгических радиостанций на самом деле сделана очень непросто и вдумчиво. Zippers – как совы в «Твин Пиксе»: они не то, чем кажутся. Это не попса, это реальный alternative с уникальной творческой концепцией. Да, еще, разумеется, хорошая музыка.

Сопромат


> Animal Collective “Here Comes the Indian”, 2003. Вспомните историю, как незадачливый критик V.Piniaev «ухватился» за Animal Collective-2004, «заинтригованный безумной вещицей с предыдущего альбома “Here Comes the Indian”». Так вот, вещица эта, выложенная в сети под названием “Slippi”, на самом деле именуется “Hey Light”. А сравнимых с ней «смеси из агрессивной восточной этники, lo-fi гитар и прямого бита» на третьем студийном релизе нью-йорского коллектива всего лишь еще пару песен. Остальные творения Animal Collective-2003 – сплошное безумство. Это саундтрек привала кочующих бедуинов, это четырехдорожечник Tuxedomoon, после посещения зоопарка, это… в любом случае намного интереснее последующего в 2004 “Sung Tongs”.

V. Piniaev


> Everything but the Girl “Temperamental”, 1999. Лондонский дуэт, одна из самых влиятельных групп новой волны в 80-х. Записав много-много сладких песен, решили резко сменить стиль и заиграли drum’n’bass. Ломаные ритмы, фанк, джангл, плотные синтезаторные ритмы – очень успешный оказался эксперимент.

Сопромат


 
   
   
   
   
   
   
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

ferrari 458 - быстрота и надежность . http://gotnews.ru/
Hosted by uCoz
[AD]